Топ 5 игрушек для моих детей

Дети нынче завалены игрушками, а им все мало. Я стараюсь ограничивать количество поступающих к нам игрушек, т.к. большинство из них просто раскидываются в поисках нужной вещи и очень сложно возвращаются в ящики. Но есть среди наших гор такие игрушки, которые из года в год остаются любимыми, интерес к ним не пропадает. В основном это игрушки и вещи, которые можно использовать сотней разных способов, находя все новое и новое применение. Вот лучшие игрушки моих детей (много фото):

  • глад сеткаНомер 1 — это спорткомплекс. Сейчас у нас их 2 — «Ранний старт» и гладиаторская сетка у стены + доп. оборудование: кольца, канат, трапеция, маты, чехлы, горка, гамак, обруч. Они все время в деле, т.к. выполняют кучу функций. На них можно не только висеть, залезать и кувыркаться, но использовать как «домик», «дерево», «остров в море», «корабль» и т.п. И чем больше DSC_2642спортивного оборудования предоставить детям, тем разнообразнее их игры. У нас также были шведская стенка со взрослым спортивным оборудованием, батут, и им тоже всегда было применение. Потому, когда у нас есть возможность — мы обязательно покупаем детям новый спортинвентарь.
  • Номер 2- это конструктор. У нас были разные, но лучший, конечно, LEGO. Нашему первому набору уже лет 6, он выглядит DSC_2536отлично и все так же популярен. Когда стоит вопрос о приобретении подарка на день рождения, мы часто покупаем конструктор, ведь их много не бывает. Это отличный стройматериал для домов, мебели, ракет, машин, гаражей и всего остального. Кроме Лего у нас также хорошо идет конструктор ZOOB, старший сын (4 года) творит из него удивительные и неожиданные вещи! Еще из достойного шестеренки от Quersetti — родители были в восторге, когда дети построили из них машину! Теперь мы заглядываемся на Quercetti Tubation, но пока не купили — ничего от себя сказать не могу. Ну и классика жанра — кубики. Чем больше их и они разнообразнее, тем лучше. Мы предпочитаем деревянные кубики и «никитинские».
  • DSC_2644Номер 3 — это машинки. Если в семье есть хоть один мальчик — без машин не обойтись. У нас к играм в машины с удовольствием подключается и девочка )) Наши машины не только ездят по нарисованным на картоне дорогам и городам, но и летают на космических кораблях в экспедиции, ездят в каретах, женятся и рожают детей )) В основном дети играют маленькими машинками типа Hot Wheels, но в игре обязательно участвует как минимум один «великан» — автобус, трактор или грузовик. Из крупных машин самого большого внимания заслуживают Bruder и Wader. Они крепкие, а потому способны долго служить своему хозяину.
  • DSC_2646Номер 4 — это мелкие игрушки-зверушки. Сначала хотела написать пони, которыми увлекается дочка, но глядя объективно — не важно, кто это будет — лошадки, собачки, кошечки, мишки или барашки, — главное, чтоб были маленькими, симпатичными. Когда папа принес первую пони, дочка сразу влюбилась с нее. Сейчас у нас живет штук 15 пони (многовато, конечно, но все нужные, у каждой есть имя и предназначение) и столько же других мелкокалиберных млекопитающих. Играет ими не только девочка, хотя она, конечно, главный инициатор и автор всех волшебных историй, в которые попадают герои. За всех «лиц мужского пола» с удовольствием играет сын! Отдельно хочу сказать, что, возможно, не стоит разводить целый зоопарк, можно ограничиться одной игрушкой на довольно длительное время, и тогда она будет самая-самая любимая и сможет полностью реализовать свой потенциал. Считаю, мы, родители, ошиблись, когда после первой удачной покупки, видя, как по душе девочке пришлась лошадка, начали дарить их еще и еще. После пятой пони дочка (5 лет) сказала: «Когда у меня была одна Эльза, я ее так любила! А теперь у меня много пони, и я не знаю, кого мне любить…» (Эльза — имя первой пони). Так что, родители, делайте выводы.
  • Номер 5 — камни, палки, каштаны, орехи, стеклышки, перья и прочая ерунда, которая тащится в дом с улицы. Как ни грустно иногда маме смотреть на раскиданный по дому откровенный мусор, лишить детей удовольствия играть этим я не могу. Бесплатные игрушки с безграничным развивающим потенциалом. Стеклышки — это сокровища в королевском замке, камни — стройматериал или стол и стулья, палки — это мечи, заборы, мостики, перья — понятно — индейцам, каштаны и орехи — еда в тарелках и мячики…. Способов применения безграничное множество. По сравнению с естественным материалом готовые пластмассовые тортики выглядят убого )))

На этом список самых лучших игрушек для моих детей окончен. Можно еще долго говорить о куклах, мозаиках, мягких мишках и собачках, грузовиках и лопатах, все они тоже периодически достаются из ящиков и принимают участие в событиях в детской. Но вышеперечисленные — это то, что не забрасывается никогда, то есть это те игрушки, которые важно купить детям в первую очередь и не пожалеть денег на качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>